7 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Степана Киричука обвинили в плагиате диссертации

Поделиться

Члена Совета Федерации от Тюменской области Степана Киричука обвинили в плагиате диссертации. Сообщество «Диссернет» опубликовало результаты экспертизы работы. По мнению экспертов, в диссертации бывшего мэра Тюмени немало заимствований.

Степан Киричук – доктор социологических наук. Диссертационную работу на тему «Муниципальное управление как объект социально-политического изучения» он защитил в 2005 году на базе Тюменского государственного нефтегазового университета. По мнению экспертов «Диссернета», Киричук списал не менее 100 страниц с работ других авторов.

В приемной политика в Тюмени заявили, что к появившейся информации не относятся серьезно. Там пояснили, что Киричук создал диссертацию на основе собственного многолетнего опыта управления городом. Заимствования, на которые указывают в сообществе, относятся к технической части работы: к заголовкам, титульным листам, содержанию, цитатам.

Отметим, ранее «Диссернет» обвинил в плагиате кандидатской диссертации депутата Тюменской областной думы Михаила Селюкова. После этого он был лишен научного звания.

Члены сообщества «Диссернет» отмечают, что никакая проведенная им экспертиза не может считаться окончательной. Эксперты готовы в любой момент возобновить исследования в случае обнаружения вновь открывшихся обстоятельств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!