3 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

В ЛДПР предложили освободить неумелых предпринимателей от взносов в ПФР

Поделиться

Депутаты Тюменской городской думы отвергли инициативу своего коллеги, лидера местной фракции ЛДПР Алексея Чиркова, который предложил освободить от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд, соцстрах и ФОМС начинающих предпринимателей, а также представителей малого бизнеса, оказавшихся в трудной финансовой ситуации. Чирков призвал избранников обратиться с соответствующей законодательной инициативой через региональный парламент в Государственную Думу.

По мнению либерал-демократа, страховые сборы представляют большую нагрузку для самозанятых, и предложенная им мера стала бы большим подспорьем для поддержки малого бизнеса. «Мы только и говорим о развитии малого предпринимательства. Давайте уже начнем что-то для него делать. Ни в одной стране нет такого, что предприниматель только открыл свое дело, еще ничего не заработал, а уже должен платить всевозможные сборы», – заметил Чирков.

Однако коллеги высказали сомнения в целесообразности такого предложения. Депутат Дмитрий Осипов уточнил, что страховые взносы взимаются лишь через год после начала работы предприятия. А что касается малого бизнеса, оказавшегося в условиях кризиса в трудном финансовом положении, то и парламентарии, и представитель прокуратуры заметили, что предпринимательская деятельность подразумевает работу в рыночных условиях на свой страх и риск. «Предприниматель должен это осознавать. Шахтеры ведь понимают, что добыча угля связана с вредом для здоровья», – заметил Осипов.

В итоге при двух голосах «за» и девяти воздержавшихся предложение Чиркова комиссия гордумы по экономической политике и ЖКХ отклонила.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!