7 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Убийца продавца в тюменском секонд-хенде может сесть на 20 лет

Поделиться

Прокурор Тюменской области направил в суд дело об убийстве продавца магазина секонд-хенд в Тюмени. Напомним, в преступлении, совершенном на улице Западносибирской 6 октября прошлого года, обвиняются жители Тюмени А. Абдрахимов, его сестра Н. Абдрахимова, а также житель поселка Боровский Д. Урбан.

Следствие выяснило, что брат с сестрой Абдрахимовы были наркоманами. Мотивом для разбойного нападения на продавца комиссионного магазина стала нехватка денег на наркотики. Убить женщину они решили, поскольку та поняла, что Абдрахимовы решили ее обокрасть, и могла сообщить об этом в полицию. Абдрахимов напал на тюменку с ножом, нанеся ей не менее 15 ударов в шею, голову и грудную клетку. От полученных ран женщина скончалась на месте.

Абдрахимов снял с убитой золотые серьги и кольца, забрал ее сумку, 300 рублей и сотовый телефон старой модели. После этого брат с сестрой покинули магазин. По дороге они выбросили нож и с телефона погибшей заказали такси, на котором доехали до ломбарда. После этого преступники приобрели героин и употребили его. Труп продавца в тот же день обнаружила одна из посетительниц секонд-хенда.

На следующий день Абдрахимов совершил еще одно преступление, в котором его подельником был Урбан. Тюменец решил обокрасть квартиру знакомой своей сестры, поскольку у него были ключи от нее. Добычей стала норковая шуба стоимостью 70 тысяч рублей, которую за семь тысяч сдали в ломбард, а на вырученные деньги также приобрели наркотики.

Всем обвиняемым грозят реальные сроки заключения, Абдрахимову грозит срок вплоть до пожизненного.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!