18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Сарычев депутатам: не разводите бардак на дорогах в угоду выборам

Поделиться

Депутаты Тюменской областной думы предложили не брать деньги за допуслуги с водителей, успевших подбежать к своей машине до ее погрузки на эвакуатор, а ограничиться только штрафом за нарушение ПДД. Такой законопроект вчера, 9 марта, внесли на рассмотрение комитета по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты от партии ЛДПР.

Либерал-демократы уверены, что существующий в настоящее время в регионе регламент перемещения задержанных средств на штрафстоянку, противоречит федеральным нормам.

«Согласно закону Тюменской области, если автолюбитель подходит, когда машину только начали грузить, это уже считается началом эвакуации. В федеральном же законе сказано, что субъекты РФ не вправе решать, когда начинается процесс эвакуации и когда заканчивается. И самое главное – оплату погрузки и разгрузки автовладелец производить не должен», – пояснил позицию Глеб Трубин.

Ясность в данный вопрос внесла старший помощник прокурора Тюменской области Людмила Погребинская. Она отметила, что КоАП РФ позволяет субъектам РФ регулирование части процедуры задержания авто. Так что каждый регион вправе самостоятельно решать, брать с водителей плату или нет. «Мы уже неоднократно ставили вопрос о том, чтобы у субъектов РФ забрали полномочия и отдали регулирование федеральному законодательству. Иначе мы будем вновь и вновь возвращаться к этому вопросу», – подытожила Погребинская.

Однако депутаты от ЛДПР все-таки настаивали на том, чтобы принять законопроект в первом чтении, а затем его доработать, аргументируя это тем, что «у людей и так нет денег».

«В подавляющем большинстве субъектов данная услуга тоже платная. Давайте исходить из того, что все-таки человек нарушил правила дорожного движения, а с транспортом произведена определенная работа. Если такие законопроекты принимать, то потом не задавайте вопросы ни ГИБДД, ни правительству области, что у нас такой бардак. Так можно к выборам и все нарушения отменить», не выдержал вице-губернатор региона Сергей Сарычев.

Поскольку на данный законопроект поступило два отрицательных заключения, он не попадет на заседание думы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!