30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Мужская спринтерская гонка, которая состоялась сегодня, 5 марта, в норвежском Холменколлене в рамках мирового первенства по биатлону, у спортсменов российской сборной явно не задалась. Единственный хороший результат показал Евгений Гараничев. Тюменец занял шестое место. Остальные его товарищи по команде оказались за двадцаткой сильнейших.

Начало чемпионата мира по биатлону для наших спортсменов складывается довольно тяжело: 3 марта они заняли седьмое место в смешанной эстафете, а сегодня не добились побед в спринте.

Лучшим среди российских участников спринтерской гонки стал Евгений Гараничев. Спортсмен смотрелся более легко на дистанции и боролся до последних финишных метров. Не промахнись он на втором огневом рубеже, смог бы побороться за бронзовую медаль. От нее биатлониста отделило почти 14 секунд.

У лидера российской сборной Антона Шипулина проблемы возникли не только в стрельбе, но и в скорости прохождения дистанции. Биатлонист допустил по одному промаху на обоих огневых рубежах и больше минуты проиграл ходом лидеру соревнования Мартену Фуркаду. В результате у него лишь 45-е место и почти две минуты отставания.

«Вы все видели сами. Сегодня не мой день. Ни стрельба, ни ход не сложились, поэтому такой результат», – прокомментировал свое выступление спортсмен в прямом эфире телеканала «Матч ТВ».

Лучшим стрелком этой гонки из российских спортсменов стал дебютант чемпионата мира Антон Бабиков. Биатлет закрыл все 10 мишеней, но проиграл более быстрым соперникам. У него 23-е место. Максим Цветков с одной осечкой в стрельбе из положения стоя занял 42-е место.

Наверняка ситуация не была бы столь удручающей, если бы результаты спринта не влияли на дальнейшие события турнира. Как известно, финишный протокол спринта формирует стартовый лист пасьюта, который состоится уже завтра, 6 марта. Таким образом, шансы побороться за медаль в следующей гонке есть у Гараничева, остальным спортсменам придется стартовать с большим отставанием.

Победителем спринта стал Мартен Фуркад, второе место – у Уле-Эйнара Бьорндалена, третье – у Сергея Семенова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!