26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Рецидивист, ограбивший тюменский ломбард, получил срок

Поделиться

Сегодня, 18 февраля, Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Владимира З. Он признан виновным в совершении грабежа, сообщает прокуратура КАО.

Расследованием установлено, что днем 26 февраля прошлого года безработный ранее судимый тюменец прогуливался по городу и зашел в ломбард на улице Ямской. Там он попросил продавца показать ему золотые часы стоимостью свыше 178 тысяч рублей, якобы собираясь приобрести их в качестве подарка на юбилей отцу. Продавец сказала, что товар в руки не передается. Тогда молодой человек попросил поднести часы к решетке, отделяющей кассовую зону от покупателей, чтобы он мог сфотографировать изделие. Когда продавец поднесла часы к окошку для выдачи товара, злоумышленник одной рукой сделал несколько снимков на свой телефон, а затем другой рукой резко схватил часы и выбежал из магазина.

Несмотря на предпринятые продавцом попытки, задержать грабителя по горячим следам не удалось. Спустя несколько дней он на попутном автомобиле добрался до Екатеринбурга, где и сдал похищенные часы в ломбард за 90 тысяч рублей.

Спустя два месяца в ходе оперативно-разыскных мероприятий тюменца задержали. Продавец ломбарда уверенно опознала в нем грабителя.

Сегодня суд признал его виновным в совершении грабежа и приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!