19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Врач, по вине которого двухлетний мальчик получил ожог, пойдет под суд

Поделиться

В Тюменской области перед судом предстанет врач, обвиняемый в ненадлежащем оказании медицинских услуг малолетнему мальчику, в результате которых ребенок получил ожоги.

Напомним, 12 ноября прошлого года в «Областной больнице №4», расположенной в Ишиме, хирург проводил операцию двухлетнему мальчику. Во время процедуры из-за возникшей искры от электрического прибора коагуляции сосудов вспыхнула пропитанная спиртом салфетка, на которой лежал ребенок. В результате допущенных врачом-хирургом нарушений, мальчик получил термические ожоги правой ушной раковины и щеки первой и второй степеней, причинивший ему легкий вред здоровью. В отношении медика возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».

Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 фев 2016 в 16:19

    А у нас вечно виноваты врачи, учителя и милиция!!!

    дед
    11 фев 2016 в 14:50

    в тюрьму преступника? или условно? а может ну ее, медицину, пусть судьи идут работать хирургами, и все другие кто не доволен медработниками, может у них лучше получится?

    Гость
    11 фев 2016 в 15:21

    Может быть я чего-то не понимаю, но почему виноват врач? Он должен следить за состоянием электрики?