7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Ищу маленького ребенка!»

Поделиться

Очень многие приемные родители стремятся найти маленького ребенка. Это стремление может быть вполне оправданным. Например, пара, никогда не имевшая детей, хочет насладиться всеми этапами родительства, понянчиться. Но этот стереотип очень вреден для семейного устройства. Детей старшего возраста это предубеждение обрекает на жизнь в казенном учреждении.

Между тем тысячи семей и детей, давно вышедших из младенческого возраста, могут найти друг друга и быть счастливыми. Кроме того, есть среди потенциальных приемных родителей, например, люди предпенсионного возраста или семьи с маленькими детьми, которые замечательно бы справились и с воспитанием подростка.

Опыт показывает, что возраст ребенка (как и пол) – далеко не самая важная характеристика, которая позволит ребенку успешно влиться в приемную семью.

Сегодня вы сможете познакомиться и с малышом, и с детьми младшего школьного возраста, и, возможно, совсем скоро состоится встреча родителей со своим ребенком. Представляем новых героев проекта «Хочу к маме», созданного совместно с благотворительным фондом содействия семейному устройству детей-сирот «Измени одну жизнь».

Софья В., родилась в ноябре 2013 года

Сонечка – маленькое солнышко. Улыбчивая, открытая, ласковая, малышка легко идет на контакт и очень любит внимание взрослых. О любимых увлечениях и маленьких победах Софьи смотрите в видеопаспорте.

 

Егор П., родился в августе 2006 года

Егору нравится учиться в школе, особенно на уроках математики. Егорушка любит заниматься творчеством, с радостью вовлекается в любой процесс: в настольные игры, активные виды спорта. У общительного и доброжелательного Егора много друзей. Возможны опека, усыновление.

 

Камилла Ф., родилась в феврале 2007 года

Скромная и добросердечная девочка любит петь, рисовать и танцевать, у нее отлично получается ухаживать за комнатными растениями. Камилла отлично учится, особенно ей нравится решать примеры по математике. Девочка мечтает стать парикмахером, когда вырастет. Возможны опека, усыновление.

 

За подробной информацией о ребенке обратитесь в отдел опеки и попечительства Министерства социальных отношений Челябинской области по тел.: 8 (351) 232-39-12, 232-41-41 или зайдите на сайт фонда «Измени одну жизнь».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 фев 2016 в 09:53

Ага, я уже видела кучу сюжетов, когда биологические родители объявляются через несколько лет и объявляют о своих правах на дитё...А приемные родители, уже привыкшие к ребенку за это время и столько в него вложившие проходят все круги ада, и чаще всего проигрывают в этом споре, так как прав всегда больше у тех кто "Родил".
Считаю, бросил ребенка - потерял на него все права и ещё стерилизовать при этом на всю жизнь!!!
вот так будет правильно!!!!!!!!!

Гость
11 фев 2016 в 13:12

А про заболевания детей, в т.ч. про синдром Дауна, будущим родителям/опекунам рассказывают?
Или это потом становится неожиданным сюрпризом?
Я сейчас не о том, что "дети - это святое, неважно какое здоровье, надо гордиться каждым", а о том, что усыновители/опекуны должны понимать, что их ожидает.

Гость
25 фев 2016 в 13:25

Софью забирают в семью!!!