Из-за коммунальной аварии в центре похолодало в домах на Доме обороны

Поделиться

Сегодня, 4 февраля, в Тюмени прошло заседание штаба по организации работ и контролю за ситуацией, связанной с ликвидацией повреждения на сетях в районе улицы Холодильной. Возглавлял штаб заместитель главы администрации города Александр Шпиренко. В его состав вошли также представители филиала АО «УТСК», ОАО «Тепло Тюмени» и департаментов.

Напомним, временно ограничено теплоснабжение в домах, расположенных в контуре улиц Холодильная – Мельничная – Механическая – Котовского. Планируемое время устранения повреждения и восстановления параметров теплоснабжения – до завтрашнего утра.

Поскольку повреждение случилось на участке магистральной сети, снижение параметров коснулось и тюменцев, проживающих в районе Дома Обороны, сообщает пресс-служба городской администрации.

Работы ведутся на нескольких участках с сегодняшнего утра. В 15 часов закончили ремонт на первом. В 17 часов были сделаны основные работы на участке улицы Холодильной (между улицами Республики и Малыгина). Их заполнение уже началось. До 22 часов работы будут завершены на третьем участке.

Днем сотрудники департамента безопасности жизнедеятельности доставили в социальные учреждения обогреватели и тепловые пушки. Управляющие компании отслеживают ситуацию с внутридомовыми сетями. После того как все работы будут закончены, УК займутся регулировкой параметров теплоносителя.

Вся необходимая информация до обслуживающих организаций доведена. Кроме того, до момента полного восстановления теплоснабжения организовано круглосуточное дежурство, назначены ответственные во всех социальных учреждениях и управляющих компаниях, обслуживающих жилые дома в этом районе. Ведется оперативный контроль за ходом организации работ и подачей теплоносителя в жилые дома и объекты социальной сферы.

В ходе работы штаба Александр Шпиренко поручил представителям теплоснабжающих организаций обратить внимание на правила проведения работ и взять на особый контроль установку ограждений на сетях отопления, поскольку фронт работ развернулся у социальных объектов и вблизи мест массового пребывания горожан.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 фев 2016 в 18:16

    Интересно, а вот если при опрессовке давануть давлением каким положено его проводить при проверке подготовленности к отопительному сезону, то сколько магистралей вылетит?

    Гость
    4 фев 2016 в 21:38

    Чудесная такая ситуация! Грипп вовсю процветает, ещё и отопление у людей отключили посреди зимы... Всё супер, как обычно!

    Гость
    4 фев 2016 в 22:47

    УРА !!! Опять тариф на отопление в домах повысят . Сколько горячей воды утекло в землю? Компенсировать будем МЫ.