27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Под Тюменью построят вторую и третью очередь рыбного технопарка

Поделиться

Поделиться

В рыбном технопарке под Тюменью в поселке Молодежный планируют вторую и третью очереди производства. Над проектом уже работает компания «Эра-98». Строительство комплекса ведется за счет инвестора, правительство Тюменской области поддерживает проект, компенсируя часть затрат по лизингу оборудования.

По информации управления информационной политики администрации Тюменского района, завод будет состоять из четырех независимых рециркуляционных товарных модулей, а также инкубационных и мальковых участков. Каждый модуль установки замкнутого водоснабжения, спроектированный немецкими партнерами предприятия, обладает достаточной универсальностью в настройках оборудования, чтобы в случае необходимости можно было поменять вид выращиваемой рыбы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Сейчас прорабатываем всю технологическую цепочку второй и третьей очереди рыбного технопарка в поселке Молодежный, в том числе завода замкнутого водоснабжения для выращивания судака и муксуна, а также прудового комплекса», – рассказал президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев.

Выращенная здесь рыба сразу пойдет на реализацию в живом и охлажденном виде, а также отправится на переработку. По словам Цицкиева, перерабатывающий комплекс в поселке Молодежный позволяет выдавать в год более пяти тысяч тонн готовой продукции. В качестве сырья здесь используется местная (речная и озерная), а также морская и океаническая рыба, но огромный резерв руководство технопарка видит именно в собственном рыборазведении.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...