12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Антон Шипулин помог своей сборной завоевать серебро в эстафете

Поделиться

Накануне, 15 января, сборная России по биатлону выиграла серебро мужской эстафеты на пятом этапе кубка мира в немецком Рупольдинге. Соревнование получилась зрелищным. На последнем этапе Антон Шипулин отыграл целую минуту отставания и почти догнал лидера гонки.

Первым из наших на дистанцию отправился лучший снайпер команды югорчанин Алексей Волков. С первым огневым рубежом спортсмен разобрался просто идеально и на дистанцию ушел лидером. Но его вскоре догнали и опередили более быстрые соперники. На втором рубеже он допустил один промах. В результате привез Евгению Гараничеву, выступавшему следующим, более 18 секунд отставания (промежуточное шестое место).

Нужно отметить, что на этот раз тюменцу достались непростые соперники – Йоханес Бе и Мартен Фуркад. Наш спортсмен старался не отставать от них и к первой стрельбе шел практически след в след за французом. Расправившись с первой стрельбой без дополнительных патронов, Гараничев ушел третьим, опередив Фуркада. Но на стойке ситуация изменилась. Наш биатлонист два раза промахнулся и привез товарищу по команде Максиму Цветкову 26 секунд отставания. Третий номер нашей сборной промахнулся на огневых рубежах трижды и передал эстафету Антону Шипулину в минуте от лидера.

Конечно, многие болельщики считают Шипулина блестящим финишером, но поверить в то, что он сможет отыграть такое отставание, было трудно. Казалось, норвежцы уже не досягаемы. Шипулин вступил в борьбу четвертым и потихоньку сокращал отставание. Чистая стрельба на лежке позволила ему почти вплотную подобраться к австрийцу Доминику Ландертингеру, идущему вторым. Закрыв все мишени на стойке Шипулин переместился на второе место. Перед последним огневым рубежом наш биатлет был более чем в минуте от лидер гонки Свендсена, после стрельбы отставание сократилось до 20 секунд. Но этого хватило норвежцу, чтобы финишировать первым.

В итоге норвежцы встали на высшую ступень пьедестала, россияне оказались вторыми, австрийцы третьими.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!