4 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Врачи тюменской скорой снизили смертность от болезней сердца

Поделиться

Совместная работа кардиологов и врачей скорой помощи позволила в этом году снизить смертность тюменских пациентов от сердечно-сосудистой патологии. Летальность от инфаркта миокарда на догоспитальном этапе в этом году составила только 2,4 процента.

Как рассказала главный врач Тюменской станции скорой помощи Лидия Остроумова, успешной работе способствовал целый ряд принятых мер. Так, выездные бригады оснастили комплексами «Теле-Альтон», которые позволяют в течение нескольких минут провести консультацию пациента и дать соответствующие заключения и рекомендации вне зависимости от удаленности лечебного учреждения от места записи ЭКГ.

«Эта технология ориентирована на проведение тромболизиса, – пояснила Лидия Остроумова. – Мы растворяем тромб на догоспитальном этапе, дальше технологию завершает сосудистый центр. В результате пациент не получает инвалидность».

Главврач тюменской скорой пояснила, что в спасении больных с инфарктом дело идет на секунды, поэтому в этом году на станции были внедрены информационные технологии, позволяющие передавать вызовы бригадам быстрее. Теперь, принимая вызов от пациента, диспетчер сразу видит карту с адресом. Бригада также моментально получает всю информацию на планшет. Кроме того, врачи могут получить консультацию по ЭКГ дистанционно. В 2015 году Тюменская станция скорой помощи провела почти 4000 таких консультаций.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!