Стало известно, как будет выглядеть тюменский аквапарк

Поделиться

Завершена разработка архитектурно-технологической концепции развлекательно-оздоровительного комплекса с аквапарком и гостиницей, который будет построен в Тюмени. Об этом сообщается на сайте разработчика – латвийской компании Aqua Fun Project Group.

При разработке концепции были учтены «весьма суровый климат Тюменского региона, привычки населения». В первую очередь будут построены аквапарк и спа-велнес зона («Аква-Мол»). Одновременно в «Аква-Мол» смогут поместиться 3000 человек. Максимальная пропускная способность – 6000 человек в сутки.

«Аква-Мол» будет состоять из:

  • входной части комплекса с гардеробом, кассами, кафе и магазинами, раздевалками и душевыми для посетителей;
  • крытого всесезонного аквапарка с волновым бассейном, серфинг-симулятором, детской игровой зоной с аттракционами и горками, комплексом водных горок, зонами водного отдыха, кафе, барами;
  • большого бассейна с аттракционами, открывающейся в теплое время года крышей, минеральными бассейнами, зонами лежаков, барами и кафе;
  • банного термального комплекса с 29-ю банями и саунами, различающимися по климату, дизайну и конфигурации, термальными бассейнами, а также с внешней (уличной) частью.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 ноя 2015 в 19:59

    На.... Он нужен.

    Местный
    30 ноя 2015 в 23:51

    А что за городом построить нельзя его? У нас в городе и так зелёных зон не много, а тут на территории набережной додумались! Какова будет жизнь соседних улиц и домов? А пробки? Короче "спасибо" мудрой администрации нашего города! На первом месте шкурный интерес!

    Гость
    30 ноя 2015 в 20:23

    Самое время строить аквапарк!