10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
Тема дня Как проходят похороны в эпоху карантина в Тюмени

В Тюменской области с двухдневным визитом побывал генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Штефан Кайль. Он посетил несколько предприятий с немецким капиталом, которые работают в регионе, пообщался с инвесторами, а также встретился с губернатором Владимиром Якушевым.

Глава региона рассказал об экономическом развитии территории, решении вопросов импортозамещения, дал оценку реализации совместных проектов с немецкими инвесторами, отметил давнее и успешное сотрудничество с Нижней Саксонией, сообщает пресс-служба главы региона.

В настоящее время в Тюменской области успешно работают несколько промышленных предприятий с капиталом из Германии. Штефан Кайль побывал на ряде производств и отметил, что особо впечатлен положительной экономической динамикой. «По многим показателям Тюменская область относится к ведущим регионам России. Видны ваши старания в привлечении инвестиций. Я повстречался с несколькими немецкими инвесторами, которые реализовали здесь свои проекты. Все они отметили благоприятный инвестиционный климат и возможность оперативно обсуждать и решать проблемные вопросы», – высказал свою позицию Штефан Кайль.

Владимир Якушев отметил, что сотрудничество с Германией не ограничивается совместными проектами в сфере экономики. Регулярно в Тюменской области реализуются научно-образовательные, культурно-просветительные и социальные проекты.

На встрече также обсудили вопрос организации процедуры снятия биометрических данных жителей Тюменской области для получения визы непосредственно в региональном центре.

Генконсул ФРГ в Екатеринбурге отметил, что совместно с посольством Германии в Москве обсуждаются варианты решения этого вопроса. «Сегодня в России открыто 17 визовых центров, но учитывая то, что территория так велика, этого, конечно, недостаточно. Обсуждается возможность создания такого центра в Тюмени или внедрения мобильных устройств, чтобы специалист мог выехать и провести процедуру снятия биометрических данных. Прилагаются необходимые усилия к поиску наиболее оптимального варианта», – сказал Штефан Кайль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!