19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Тюменской области за махинации с землей будут судить семейную пару

Поделиться

В деле о присвоении 113 земельных участков добавились фигуранты. Прокуратура Тюменской области готовится отправить в суд материалы в отношении супругов Дражиных. Они обвиняются в совершении ряда афер.

Напомним, в октябре за махинации с земельными участками была отправлена под суд жительница Нижнетавдинского района Надежда Денисова. В ближайшее время за это предстоит ответить еще двум фигурантам дела: 59-летней Лене Дражиной и 57-летнему Александру Дражину.

По версии следствия, Денисова работала с 1998 по 2004 годы в администрации Тюневского сельского поселения. С того времени у нее остались пустые бланки свидетельств на право собственности на землю, которые она использовала для незаконного оформления прав на землю. Женщина впечатывала в них ложные сведения о выделении Дражиным, их родственнику и знакомому земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства. Затем подделывала подписи должностных лиц, правомочных выдавать свидетельства, и заверяла документы поддельной печатью. Государственные органы, не подозревая обмана, ставили участки на кадастровый учет и регистрировали право собственности на землю.

Таким способом Дражина, действуя в сговоре с Денисовой, приобрела в 2012 году в свою пользу, родственника и знакомого пять участков площадью более 69 гектаров общей стоимостью 421 тысяч рублей. Дражин же, по версии следствия, в 2012 году с помощью Денисовой приобрел один участок площадью 0,5 гектара стоимостью около двух тысяч рублей. Кроме того, как полагает следствие, Дражина совершила сделки по легализации трех земельных участков.

Уголовное дело в отношении Надежды Денисовой в настоящее время рассматривается в Нижнетавдинском районном суде. В ходе следствия на 113 земельных участков, добытых преступным путем, наложен арест.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!