6 августа четверг
СЕЙЧАС +30°С

Браконьер заплатит за пойманного осетра 60 тысяч рублей

Поделиться

Накануне, 11 ноября, в Тюменской области с местного жителя взыскали крупную сумму за пойманного осетра. Как сообщили в прокуратуре Уватского района, 42-летний Сергей Слинкин заплатит 60 тысяч рублей за незаконный вылов рыбы, занесенной в Красную книгу РФ.

Основанием для взыскания стало обращение в суд прокурора, поступившее после того, как вступил в законную силу приговор мирового судьи по делу о незаконной добыче сибирского осетра. Слинкина, проходившего по этому делу в качестве обвиняемого, приговорили за браконьерство к 250 часам обязательных работ.

Известно, что днем 19 июня этого года сотрудники ДПС остановили мотоцикл без номеров, которым управлял Слинкин. Выяснилось, что он пьян и не имеет водительских прав. Полицейские также выяснили, что мужчина едет с рыбалки, на которой поймал шесть сибирских осетров. Рыбу он оставил в лодке на берегу Иртыша, где ее позже и обнаружили стражи порядка. Сибирский осетр занесен в Красную книгу РФ и его добыча повсеместно запрещена. Согласно Федеральному закону «О животном мире» граждане, причинившие вред объектам животного мира и среде их обитания, обязаны его возместить.

В связи с этим прокурор Уватского района и предъявил в суд иск о взыскании с браконьера 60 тысяч рублей.

За пьяную езду на мотоцикле суд приговорил Сергея Слинкина к 10 суткам административного ареста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!