22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Тюменским погорельцам предложили пожить отдельно от детей

Поделиться

Многодетная семья погорельцев Белозеровых-Литвиненко из Тюмени рискует остаться на улице. В понедельник у них заканчивается срок бесплатного проживания в гостинице. Денег на оплату жилья у семьи с восемью детьми нет. Тюменцев просят оказать погорельцам посильную помощь.

Напомним, пожар произошел 26 сентября. По словам Ирины Белозеровой, пожар случился из-за проводки, которая в 70-летнем доме не ремонтировалась уже четверть века. Официальная же причина возгорания пока что выясняется. Пострадавших не было, но огонь уничтожил абсолютно все, в том числе и крышу над головой.

«Семье нужна помощь, завтра их выселяют из гостиницы. Администрация предоставляла гостиницу бесплатно на месяц, сейчас этот срок истек. После моей просьбы помочь многодетной семье погорельцев с жильем уполномоченный по правам ребенка Андрей Степанов обратился в администрацию Тюмени, и те предложили вариант размещения детей отдельно от родителей в центре социальной помощи «Мария»», – рассказал секретарь центрального райкома КПРФ Тюмени Максим Карпиков, организовавший помощь пострадавшим сразу после пожара.

Жить отдельно от своих детей родители не хотят. «Там решетки на окнах, нашим детям от четырех месяцев до 16 лет, и их всех разделят по группам. Мы хотим жить вместе, а не посещать наших детей днем, как нам сейчас предлагают», – пояснила Ирина Белозерова.

Сейчас Ирина и Анна ищут частную квартиру, чтобы поселиться на время, и просят помочь тюменцев в этом деле. Перечислить деньги на помощь семье можно на карточку Сбербанка Анны Литвиненко №639002679014953743. Связаться с ней можно по телефону: 8-982-916-35-31.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 окт 2015 в 18:38

    куда вы лезете .сирии надо помочь ,донбасу ,гондурасу,папуасу ,а вы тут с детьми ,вот исполнится 18 и государство вспомнит о ваших детях

    Гость
    24 окт 2015 в 19:16

    хохлам гуманитарка ушла..тонн, а своим не дай бог беда, сами выкручивайтесь

    Гость
    24 окт 2015 в 21:06

    Самое интресное, что когда приезжали беженцы из Украины, так им все предоставлялось, и жилье и вещи и все что нужно, а нашим гражданам ничего. Всё по указке с выше делается, а эта семья никому, там на верхах, не нужна...