29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Новый мост изменит движение

Поделиться

В грядущую среду, 21 октября, в Тюмени откроют долгожданный мост через Туру в створе улицы Челюскинцев. Согласно прогнозам специалистов, этот объект поможет разгрузить уже существующий мост и облегчит движение из Заречных микрорайонов и обратно в часы пик. Поспособствует этому и расширенная улица 2-я Луговая.

В связи с завершением пробивки улицы Первомайской от пересечения с Советской до Осипенко и с открытием нового моста через Туру здесь будет изменена схема движения. Так, Первомайская станет односторонней на участке от Хохрякова до Осипенко. По ней автомобили смогут проехать из центра города на старый мост Челюскинцев, чтобы добраться до Заречных микрорайонов. В противоположном направлении движение также будет односторонним. Выезжать из заречной части города тюменцы будут по новому мосту.

В связи с этим предусмотрен ряд других изменений: запрещены левые повороты с улицы Челюскинцев на Хохрякова и Володарского, ограничена остановка и стоянка транспорта на Первомайской на участке от Володарского до Хохрякова. «Это сделано для обеспечения той пропускной способности, которая будет необходима после открытия движения. На Челюскинцев могут возникнуть затруднения из-за левого поворота. Ведь утром порядка двух тысяч автомобилей будут двигаться в направлении центра города, им нужно предоставить две полосы для движения. Левые повороты снизят пропускную способность и станут причиной транспортных заторов, поэтому от них решили отказаться», – пояснил начальник отдела безопасности дорожного движения департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени Антон Иванькович.

Ликвидация одной из тупиковых улиц города прошла по классической схеме. «Это стандартный объект с обычным набором работ – переустройство инженерных сетей, устройство тротуаров, наружного освещения. По Генплану пробивка автомобильной дороги прямым ходом по Первомайской от вокзала до реки Туры была предусмотрена, никаких отступлений от градостроительной документации мы не допустили. Проектная документация датирована 2006 годом. Но поблизости строится ряд смежных сооружений. Пока все вопросы урегулировали, пока вышли на работу, прошло несколько лет. Объект построен в тех границах, которые отведены под строительство. Сложности же возникли лишь с переустройством инженерных сетей», – пояснил заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Игорь Фролов.

Общественный транспорт запустят по пробитой Первомайской после ввода ее в эксплуатацию. Здесь пойдут автобусы, которые движутся из центра города, микрорайонов и со стороны Дома Обороны в заречную часть Тюмени. «По этой улице будут проходить 24 маршрута. Это довольно-таки большое количество. После того как запустится движение, большое внимание мы уделим графику движения общественного транспорта. При необходимости его скорректируют, учитывая потребности пассажиров», – сообщил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. По его словам, продление Первомайской облегчает движение – автобусам больше не нужно будет петлять по этому району. Но изменения повлекут за собой и другие перемены. Так, остановка «Филармония», расположенная на улице Республики (бывший остановочный пункт «Темп»), изменит свое местоположение. Общественный транспорт будет останавливаться у торгового центра «Москва». Кроме того, остановка сменит название на «Улица Первомайская».

Всего же на продленной улице будут действовать две остановки – «Улица Дзержинского» и «Улица Первомайская». Расстояние между ними порядка 600 метров, что соответствует всем стандартам, пояснил Санник.

В настоящее время ведутся работы по установке на новой улице дорожных знаков, разметка уже нанесена, а в ближайшее время на двух перекрестках появятся новые светофоры, которые будут регулировать движение и транспорта, и пешеходов.

Также 21 октября будет запущено движение через реку Туру в створе улиц Домостроителей и Дамбовской в районе Лесобазы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 окт 2015 в 10:35

Не понимаю, как связано открытие моста, погода и мастерство водителей???

ГП8
20 окт 2015 в 08:52

Можно построить ещё 2-3 моста,но из Заречных мкр не выехать.Какую часть движения разгрузили-непонятно.

Миллер
20 окт 2015 в 11:49

Действительно лучше в выходные бы открыть, удобнее было бы людям потихоньку проехаться, ознакомится и со схемой движения, чем в рабочий день когда все торопятся.