25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Дело о присвоении 113 земельных участков ушло в суд

Поделиться

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении председателя правления садоводческого товарищества «У сосны» 58-летней жительницы села Тюнево Нижнетавдинского района Надежды Денисовой. Она обвиняется в мошенничестве и легализации имущества, добытого преступным путем.

Как рассказали в прокуратуре региона, женщина в период с июня 2007 года по июнь 2014 года, действуя в одиночку и в составе группы лиц по предварительному сговору, зарегистрировала на себя, родственников и третьих лиц 113 земельных участков общей кадастровой стоимостью более 5,3 миллионов рублей. Из них 110 участков ранее принадлежали администрации Нижнетавдинского района Тюменской области, а три участка – территориальному управлению Росимущества региона.

Денисова с 1998 по 2004 год работала в администрации Тюневского сельского поселения Нижнетавдинского района. Женщина знала об упрощенном порядке оформления земельных участков в собственность. С того времени у нее остались пустые бланки свидетельств на право собственности на землю образцов 1992, 1993 годов, которые она и заполнила ложными сведениями. Женщина была председателем правления садоводческого товарищества «У сосны» в период с декабря 2008 года по июнь 2014 года. Она подделывала протоколы заседания правления о выделении себе, родственникам и третьим лицам для садоводства и огородничества земельных участков, которые в ведении товарищества не находились, а принадлежали администрации Нижнетавдинского района.

Государственные органы, не подозревая обмана, на основании фиктивных свидетельств и протоколов ставили земельные участки на кадастровый учет и регистрировали право собственности на землю. Таким способом были приобретены права на 113 участков.

В отношении Денисовой избрана мера пресечения в виде залога в размере 500 тысяч рублей. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Самое тяжкое наказание для обвиняемой, предусмотренное статьей 159 УК РФ, лишение свободы на срок до 10 лет.

В ходе следствия на 113 земельных участков, добытых преступным путем, и автомобиль Денисовой наложен арест.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!