Депутаты предложили ввести уголовное наказание за установку беби-боксов

Поделиться

В Государственной Думе РФ обсуждают возможность введения уголовного наказания за установку беби-боксов, один из которых действует и в Тюмени. С такой инициативой выступил депутат от фракции ЛДПР Виталий Золочевский, сообщают федеральные СМИ. Согласное его предложению, инициаторам установки инкубатора будет грозить до двух лет ограничения свободы и крупный штраф.

Прокомментировать выступление парламентария корреспондент 72.ru попросил представителя благотворительного фонда «Колыбель надежды» в Тюменской области Гульнару Прадедову, которая стала одним из инициаторов установки беби-бокса в нашем городе. «Беби-боксы спасают жизни, страхуют неэффективную систему помощи кризисным семьям. Если депутаты планируют ввести за их установку уголовное наказание и ратуют за то, чтобы их убрали, тогда они должны позаботиться о том, чтобы другим способом помочь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации с ребенком на руках. Думаю, парламентариям лучше направить свой интеллектуальный потенциал на то, чтобы усовершенствовать существующую систему помощи кризисным семьям», – считает Гульнара Прадедова. Она уверена, что депутатам стоит искать другие способы профилактики, а не разрушать те, что уже реализуются.

Отметим, в тюменском беби-боксе пока оставили только одного малыша. Но и этот случай стал поводом для скандала – после этого уволилась одна из сотрудниц больницы, в стену которой вмонтирован беби-бокс, а за самим инкубатором установили видеонаблюдение.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Не учь
    7 сен 2015 в 16:18

    Вот объясните мне пожалуйста, что плохого в этих беби боксах? Я вижу только плюсы! Лучше господин Виталий Золочевский выступите с инициативой о лишение пожизненно свободы чиновников коррупционнеров и конфискацией имущества и у всех ближайших родственников, вот это вы сделаете благое дело, а то прощу прошения за что я ВАМ зарплату плачу, ведь вы там с моих налогов заседаете

    Лана
    7 сен 2015 в 16:31

    Такое чувство, что депутатам заняться не чем, может на завод пойти поработать что бы в голове всякие мысли поотшибало.

    Гость
    7 сен 2015 в 16:45

    Не трогайте Беби-Боксы!!! Если бы их не было, всех малышей, которым дали шанс жить, находили бы где нибудь в канавах!!!!