28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Без ярлыков ты не человек

Поделиться

Сегодня некомильфо быть обычным человеком. Ты не в тренде, если на вопрос о своих интересах отделаешься чем-то вроде «разносторонние» или, упаси бог, назовешь их обычными. Даже если природная скромность не позволит рассказать, что на деле ты олимпийский чемпион, в глазах общественности ты потерян. Ты не крут.

От многочисленных шоу талантов, тренингов, вещающих, что каждый из нас нереальный гений, люди начали сходить с ума. Они поверили в свою исключительность. Избранность, если угодно. В их умы пришла крамольная мысль: а ведь я – человек-бренд! Я буду пиарить имя свое, как завещало мне пособие по успешной жизни!

Даже если ты новичок в своем деле (и, признаемся честно, во многих случаях дело это тебе нафиг не сдалось) – с ходу говори, кто ты такой. Отныне ты горнолыжник – не зря ж покупал свою доску, отдав за нее две зарплаты и заняв у Витька до следующей. Ты путешественник (не, ну а чо – ездишь же каждое лето к бабушке, расстояния преодолеваешь)! Ты успешный музыкант, и подтверждение тому – фото с гитарой. Представляйся организатором вечеринок (не боись, Санек, который приходит к тебе с вечера пятницы на понедельник, своих не сдаст). Журналистом, в конце концов, назовись – ведь в школе ты так хорошо писал сочинения! Писателем тоже можно, а то начнут еще спрашивать, в каком СМИ публикуешься. Слова же о том, что пишешь роман, приведут в восторг твое окружение!

Один мой бывший приятель как-то рассказал, почему не задался его начавшийся роман.

– Обычная она какая-то. Ни увлечений, ни интересов.

– Да мне б хоть половину ее кулинарного таланта! – изумляюсь я, что-то припоминая про путь к сердцу мужчины.

– И что, разве кроме нас с тобой кто-то в курсе об этом? – смачно сплевывает собеседник.

Переваривая полученную информацию, не нахожу достойного ответа. Вспоминались несваренные мною борщи, за которые упрекал меня один бывший возлюбленный. К новому же повороту событий жизнь меня не готовила.

Прошли времена, когда в человеке оставалась загадка. Пиарься, человек-бренд! Пусть «готовишь» ты только на стеночке своего вконтакта, не забудь приписать под фотографией чужого рецепта: «Ммм, каким вкусный был наш сегодняшний ужин». Да, именно наш! Намек на мужчину (пусть существующего только в воображении) – пикантная деталь, которая добавит несколько очков в копилку популярности.

Больше ярлыков, больше! Столько, чтоб, когда писали твои инициалы, это дело предварялось долгим перечислением титулов, тьфу, должностей и статусов. Будь в тренде, в общем.

Предыдущие записи автора:




Соня Бенгальская. Точно знает, чего не хочет: самостоятельно водить автомобиль, мужа-геймера и жить за городом. Оглашать весь список желаний бесполезно: поставив очередную галочку, взамен пишет еще пять целей. «Стать журналистом» – одна из первых осмысленных мечт.


 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сердитый кот
17 авг 2015 в 14:04

Не вижу ничего плохого в том, чтобы что-то уметь и гордиться этим. Человек имеет право на какое либо увлечение, он вправе делиться этим с окружающими и получать за это похвалу или критику. Кому интересно - оценят, кому нет - пройдут мимо. При чём тут пиар или ярлыки?

Тюменец
17 авг 2015 в 13:02

Рецепт один и очень простой. Уйдите из соцсетей, закройте все странички в них и общайтесь вживую. Тогда и не будет соблазнов прихвастнуть чем нибудь несуществующим.

Гость
17 авг 2015 в 11:16

Это мне так знакомо и понятно! Соня, выразила словами и мои мысли. Но, боюсь, многие читатели не увидят сарказм и не поймут.