9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Галина Шарухо: число тюменцев, заболевших ВИЧ, неуклонно растет

Поделиться

В Тюменской области подвели итоги деятельности Управления Роспотребнадзора по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия региона в первом полугодии текущего года. Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции начальник Управления Галина Шарухо, уровень различных инфекционных заболеваний в этот период снизился на 12%. При этом второй год подряд в Тюмени фиксировали корь. В нынешнем году с этим заболеванием к медикам попали 23 человека, что на 33,4% меньше, чем годом ранее. Сократить число заболевших помогла профилактика. Прививки делают всем, кто контактировал с инфицированными, а также иностранным гражданам и лицам, вынужденно покинувшим Украину.

Одним из наиболее серьезных заболеваний, распространение которого вызывает особое опасение у представителей Роспотребнадзора, является ВИЧ-инфекция. «В этом году зарегистрированы 1054 новых случая, из них 11 – у детей младше 14 лет. При этом стоит отметить, что со временем ситуация не стабилизируется. С каждым годом прирост инфицированных увеличивается», – сообщила Галина Шарухо.

Отметим, общее число жителей Тюменской области, страдающих вирусом иммунодефицита человека, на сегодняшний день превышает 17 тысяч. Шарухо подчеркнула, что оно растет с пугающей скоростью и попросила тюменцев быть внимательнее к своему здоровью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!