7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Тюмени сегодня, 25 июля, открыли обновленный сквер Семена Пацко. Это стало началом торжеств, посвященных празднованию Дня рождения города, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, сквер назван в честь Семена Константиновича Пацко – токаря паровозного депо, комсомольского и партийного руководителя железнодорожной станции Тюмень, первого секретаря Железнодорожного райкома ВКП(б). В годы Великой Отечественной войны Семен Пацко курировал строительство легендарного передвижного поезда-бани.

В современном сквере после реконструкции сохранены все липы, которые были посажены в 1936 году. Среди них проложены новые пешеходные дорожки, установлена игровая зона для детей, включающая аттракционы по развитию тактильных, двигательных и познавательных способностей, а также спортивную зону. Практически все малые архитектурные формы, расположенные в сквере, сделаны на тюменских предприятиях местными производителями.

Отметим, что на церемонии открытия присутствовал сын Семена Пацко – Валерий. Валерий Пацко отметил, как важно, что в Тюмени хранят память о людях, которые внесли достойный вклад в развитие города, и поблагодарил всех, кто принимал участие в реконструкции сквера.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!