В День города ожидаются осадки в виде мобильных телефонов

Поделиться

День города – традиционный праздник общегородского масштаба Тюмени практически на пике летнего сезона. И как не бывает июля без Дня города, так же не бывает и Дня города без чемпионата по метанию мобильных телефонов, который в этом году состоится 25 июля на базе отдыха «Кулига-парк».

Первое подобное соревнование состоялось в 2000 году в финском городе Савонлинна. С тех пор мировые состязания в этом «виде спорта» проходят именно там. Все серьезно – у чемпионата есть свой сайт, регламент, правила, регистрация на участие.

Организатором чемпионата Тюменской области по метанию мобильных телефонов является, пожалуй, самая праздничная радиостанция – «Диполь FM». Ежегодно участники показывают все более высокие результаты. Так победители II чемпионата установили новые рекорды: в категории юниоры – 56 метров, среди женщин – 43,5 метра и среди мужчин – 85 метров, что немногим меньше мирового рекорда мобильного первенства.

В этом году самое необычное спортивное мероприятие состоится в третий раз. Как и во все предыдущие годы, правила чемпионата остаются неизменными. Все участники делятся на три категории: мужчины и женщины от 17 до 60 лет, юниоры от 12 до 16 лет. Главный критерий – дальность броска. Дополнительно оценивается творческий подход, который с каждым годом становится все креативнее.

Победитель определяется в каждой группе, а абсолютным чемпионом становится тот, у кого будет лучший результат по дальности бросков. Узнать подробнее, а заодно и зарегистрироваться на чемпионат можно на сайте организатора.

Партнеры III чемпионата по метанию мобильных телефонов:

  • шоппинг-партнер – ТРЦ «Колумб»;
  • полезный партнер – торговая марка «Каждый день с вами!»;
  • часовой партнер – часовой салон «Ритм»;
  • вкусный партнер – кондитерская компания «Бисквитный двор».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2015 в 09:49

Зажирели коты .

Тюменец
10 июл 2015 в 12:02

А мне лично нравится! В прошлом году метал свой... не думал, что такой будет скромный результат))) Всё равно забавно

Гость
10 июл 2015 в 09:11

ЕРУНДА КАКАЯ-ТО, МЯГКО ГОВОРЯ.