Заболотный: осталось расселить более 70 тысяч квадратов аварийного жилья

Поделиться

В Тюменской области программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья выполнена примерно на 55%. В регионе до 1 января 2012 года признано аварийным 150 тысяч квадратных метров жилья, на ликвидацию которого всего требуется 8,5 миллиардов рублей. Об этом сегодня, 3 июля, на встрече с журналистами рассказал заместитель губернатора Евгений Заболотный. «Реализация этой программы находится под особым контролем региональных властей и Общероссийского народного фронта. Но нам еще надо ликвидировать более 70 тысяч квадратных метров жилья, находящегося в аварийном состоянии. Достигнутые в области объемы жилищного строительства позволяют решать эту задачу», – отметил Заболотный.

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, будет реализована до 1 сентября 2017 года.

По словам замгубернатора, реализовывать программу довольно трудно. «На 20 квадратных метрах проживает по две-три семьи, эти 20 метров люди успели поделить на пять-шесть комнат, поделили доли – в общем, подготовились основательно. Но программа позволяет нам выделять больше квадратных метров при переезде семьи из аварийного жилья. Меня, кстати, Москва недавно критиковала за то, что мы слишком расточительны в реализации этой программы. Честно скажу, если бы у нас было время, мы могли бы уйти в судебные процессы и сберечь деньги для бюджета. Но это, с одной стороны и хорошо, потому что мы сегодня улучшаем жизнь людей», – добавил Евгений Заболотный.

Заместитель главы региона отметил, что область с опережением исполняет программу, и она будет реализована в срок. По планам, в 2017 году людей из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, останется переселить только в Тобольск – там было признано аварийным больше всего квадратных метров.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    3 июл 2015 в 16:01

    сейчас закидают эту новость помидорами недовольные переселенцы и вечно ноющие жители Тюмени))

    Гость
    3 июл 2015 в 15:13

    А где узнать является ли дом аварийным и когда он будет расселен

    1-ый
    3 июл 2015 в 21:32

    Интересно, когда проблемный дом на Герцена расселят???