11 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Спорт для взрослых – только за деньги?

Поделиться

Жители центра Тюмени жалуются на нехватку площадок, где можно было бы свободно заниматься спортом. Их излюбленное место, где в прошлом проходили соревнования по волейболу, – стадион на территории школы №40 – после ремонта вдруг стал платным.

В редакцию сайта 72.ru обратился представитель инициативной группы жителей областного центра Андрей Кириллов. Он рассказал, что в течение долгих лет основным местом для занятий спортом, где взрослым людям можно было спокойно поиграть в волейбол, баскетбол или футбол, был стадион в районе улиц Профсоюзной – Елецкой – Даудельной. «Еще года три назад это была дикая, заброшенная площадка, но на ней регулярно собирались спортсмены-любители – подростки и взрослые. Мы даже устраивали чемпионаты по волейболу между разными районами города», – поделился тюменец.

Чтобы сделать стадион более безопасным и пригодным для соревнований, инициативная группа жителей обратилась к депутатам городской думы с просьбой посодействовать в ремонте. По словам Андрея Кириллова, их услышали, и ремонт за бюджетные средства начался. Работы длились в течение двух лет, и осенью прошлого года спортивный объект был готов. Но каково же было удивление тюменцев, которые даже контролировали ход ремонта, когда они узнали, что за пребывание на стадионе теперь нужно платить.

«У нас была идея, что люди смогут свободно играть в комфортных условиях, а что в итоге? – сетует Андрей Кириллов. – Мы не можем получить доступ к площадке и у нас нет альтернативы. Другие открытые площадки поблизости совершенно не подходят для массовой игры».

В городском департаменте по спорту и молодежной политике пояснили, что стадион на базе школы №40 стоял в очереди на ремонт. Поэтому его и отремонтировали. Теперь основное предназначение корта – занятия спортом школьников как во время учебного года, так и в летний период, когда действует пришкольный лагерь. Взрослые же могут бесплатно заниматься на спортплощадке в то время, когда там работает спорторганизатор. В остальные часы вход платный, так как учреждение, за которым закреплен стадион, вправе на свое усмотрение взимать деньги с учетом того, что теперь текущее содержание спортобъекта требует затрат.

Но и на это у тюменцев есть возражения. «На информационных стендах на входе нигде не указано, что вход на стадион платный, написано только, что режим работы кортов – по записи, – заявил представитель инициативной группы. – Что касается спорторганизатора, то мы обращались к нему, однако он сказал нам, что доступ на стадион для него закрыт. Ключи есть только у охранника, и тот не позволяет спорторганизатору ими пользоваться».

Между тем в департаменте образования при администрации города отметили, что с вопросами доступа спорторганизатора на стадион и помехе проведения занятий спортом для взрослого населения к ним не обращались. При этом заместитель директора департамента Анатолий Иванов предположил, что ограничение могло быть введено из-за недочетов в ремонте. «На спортивной площадке просела часть территории, которая теперь заполняется водой. Эту проблему будет устранять подрядчик в рамках гарантийных обязательств. Сейчас проводятся обследования и устанавливаются причины», – пояснил он. Он посоветовал тюменцам, прежде всего, обратиться к директору школы №40 за разъяснением. В случае, если вопрос не будет решен на этом уровне, департамент займется им.

В июне с тюменцами на 166 объектах работают 134 инструктора по спорту. Занятия по различным видам спорта проводятся по расписанию, ознакомиться с которым можно на портале «Тюмень – наш дом» в рубрике «Мой спортивный организатор». Ответы на вопросы и консультации можно получить по телефону: 461-399.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!