4 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

Черные лесорубы причинили тюменскому лесу миллионный ущерб

Поделиться

Тюменские лесники на днях остановили незаконную вырубку сосен в Ярковском районе. Нарушители решили обогатиться за счет природы и успели вырубить 149 сосен на площади более гектара, сообщает областной департамент лесного комплекса. Для совершения преступления они выбрали лесной массив в Петропавловском участковом лесничестве.

В ходе проверки поступившей информации о правонарушении на место выехали специалисты департамента лесного комплекса, участкового лесничества и полиции. В результате рейда прямо на месте удалось задержать водителя, вывозившего спиленные деревья на автомобиле «Урал». По данному факту возбужденно уголовное дело. В настоящий момент нарушитель находится в изоляторе временного содержания.

Лесники, участвовавшие в операции, определили: ущерб от этой незаконной вырубки составил почти 2,5 миллиона рублей. Задержанный должен будет его компенсировать. Кроме того, его ожидает решение суда. По статье 260 УК РФ за незаконную рубку в особо крупном размере ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!