Харьковская, 52а: жильцы устроили собрание у обрушившегося дома

Поделиться

Сегодня, 2 мая, жители Харьковской, 52а устроили собрание рядом со своим обрушившимся домом. По словам тюменцев, причиной встречи послужило то, что прошло уже более месяца с момента обрушения угла пятиэтажки, но жилищный вопрос проживавших в ней так и не решен.

«Часть собственников квартир живет у родственников, другие на съемном жилье. Вопрос с получением квартир для тех, кто проживал в муниципальном жилье, и вопрос оценки тех квартир, которые находятся у жильцов в собственности, до сих пор не решены. В администрации на это отвечают, что в настоящее время они оповещают собственников жилья. По последним данным, это один собственник, он умер, и теперь ищут его наследников. Почитав законы, мы не нашли информацию о том, что 150 человек должны ждать одного, тем более умершего», – рассказала старшая по дому №52а по улице Харьковской Анна Гармаш.

Собственники ипотечных квартир столкнулись также со следующей проблемой: при подаче заявления в страховую компанию о наступлении страхового случая сроки рассмотрения документа затягиваются. Происходит это либо из-за того, что страховщики запрашивают дополнительно пакет документов, так как им не хватает только решения комиссии о признании дома аварийным и подлежащим сносу, либо из-за того, что, как говорят сами жильцы, страховые не дают вообще никакого ответа. Те, у кого была оформлена ипотека на квартиры в обрушившемся доме, также сетуют, что банки отказываются делать отсрочку по выплатам.

Отметим, в настоящее время городские власти компенсируют стоимость арендуемых квартир тем тюменцам, у которых нет другого жилья. Выплаты, по словам людей, производятся регулярно.

По итогам собрания жители составили коллективную жалобу в адрес администрации Тюмени.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 мая 2015 в 19:10

    Сочувствую людям! Надо Вам, уважаемые, не в Администрацию с жалобой обращаться, а в прокуратуру, причем, Генеральную. Тут в нашей Тюмени, Вы ничего не добьетесь!

    Наймите юриста, кто будет помогать людям с банками и страховыми компаниями, которые при страховании любят получать по 40 т.р. за "воздух", а как страховой случай наступает, так стразу кучи документов не хватает, в то время, как ГК РФ содержит исчерпывающий список оснований для отказа в страховой выплате.

    Удачи Вам "Люди рухнувшего дома"!

    гость
    4 мая 2015 в 15:23

    непонятна позиция страховых кампаний. как деньги брать, так они первые. а как помочь людям, так их нет. подавайте на них в суд, в договоре должны быть прописаны сроки выплаты компенсаций

    Гость
    3 мая 2015 в 19:37

    бюрократическая стена оказалась непробиваемой, по сравнению со стеной жилого дома