Еще один дом в Тюмени может обрушиться

Поделиться

Две пятиэтажки на улице Харьковской в Тюмени уже признали аварийными. При этом одна из них успела обрушиться. Жители дома № 2 на проезде Геологоразведчиков не без оснований опасаются, что их в ближайшее время ждет подобная участь. Несколько рядов кирпичей с торца здания уже успели вывалиться, но укреплять стену, которая в любой момент может обрушиться, никто не спешит.

Пенсионерка Любовь Ядрышникова живет в этом доме с 2008 года. Активистка неоднократно обращалась к городским чиновникам с просьбой обратить внимание на плачевное состояние пятиэтажки, построенной в 1970 году, но вразумительного ответа так и не дождалась. «Отправляют нас то туда, то сюда. Мы и фотографировали, и писали. Все дают нам одинаковые, как будто наштампованные ответы», – жалуется пенсионерка.

Один из таких ответов Любовь Константиновна получила в ноябре прошлого года. Чиновники департамента городского хозяйства сослались на региональную программу капитального ремонта, не забыв упомянуть, что срок ее реализации составляет 30 лет. Чтобы попасть в число первоочередников, дому №2 на проезде Геологоразведчиков необходимо пройти отбор по целому ряду критериев. Но его текущее состояние, по официальным данным, является исправным, физический износ пятиэтажки составляет всего 33 процента. Глядя на реальную картину, в это верится с трудом.

 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
13 апр 2015 в 16:33

Видел я эту пяти-этажку, если у нее износ 33 процента, то 100 процентов это когда она с землей сровняется. Зимой она выглядела точно так же как и обрушившийся дом на харьковской, парило из подвала из всех щелей, ужас просто, а говорят Тюмень современный город. Позорище.

Гость
13 апр 2015 в 21:12

Давным-давно учил в универе про циклы кризисов. Есть такое понятие - длинная волна кризиса. То есть капитальные строения изнашиваются примерно в одно время. Но у нас чиновники "академиев не кончали", у них всё "в руце божьей", планов на снос не составляли. Поэтому скоро сыпаться будет всё подряд. То ли ещё увидим!

13 апр 2015 в 20:16

пока петух не клюнет ... не забегают!!!