26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Встреча тюменских таксистов с представителями ассоциации «Национальный совет такси» состоялась в пятницу, 10 апреля. Тюменцы высказали свои предложения по изменению закона, регулирующего деятельность такси.

Сейчас закон «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» проходит чтения в Госдуме. «Национальный совет такси» планирует внести в него свои изменения. Значимой частью законопроекта является существенное ужесточение административной ответственности для нелегальных перевозчиков при одновременном смягчении штрафов для легальных водителей. Кроме того, «Национальный совет такси» будет рекомендовать ко второму чтению в соответствии с практически единодушным мнением экспертного сообщества убрать ограничения по цвету такси. Также законопроектом предусмотрены преференции со стороны субъектов РФ при предъявлении дополнительных требований к такси. Четко определена процедура выдачи разрешения, расчета его стоимости.

Отметим, что подобные встречи уже состоялись в Нальчике, Волгограде, Ставрополе и Екатеринбурге. Как рассказала исполнительный директор «Национального совет такси» Наталья Лозинская, сейчас важно услышать мнение всех заинтересованных лиц в различных регионах, ведь каждый субъект имеет право устанавливать свои требования к цвету автомобилей, порядку выдачи разрешение и так далее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!