23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Долгострой на улице Шиллера в Тюмени введен в эксплуатацию

Поделиться

Многоквартирный дом по улицам Шиллера – 50 лет ВЛКСМ – Максима Горького в Тюмени на днях введен в эксплуатацию. Напомним, этот дом ООО «Зодчие» начало возводить в 2008 году. В том же году строительство было приостановлено и возобновлено только в 2011 году. Застройщик нарушал график выполнения работ на объекте и неоднократно переносил срок ввода в эксплуатацию, предусмотренный договорами участия в долевом строительстве.

В 2013 году ООО «Зодчие» было признано банкротом. Учитывая, что на тот момент объект имел высокую степень строительной готовности, он не был передан в жилищно-строительный кооператив, создать который должны были участники строительства, а достраивался в рамках введенной в отношении застройщика процедуры конкурсного производства. Застройщику было оказано содействие в подключении жилого дома к сетям инженерной инфраструктуры, обеспечении работы на объекте строительной техники, урегулировании вопросов с кредиторами компании, оформлении различной документации. Мероприятия, направленные на ввод жилого дома в эксплуатацию и сроки их выполнения, находились на контроле Главного управления строительства Тюменской области.

В результате ввода многоквартирного дома в эксплуатацию восстановлены жилищные права 87 человек, которые в ближайшее время смогут получить в собственность долгожданные квартиры, сообщает пресс-служба ГУСа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!