3 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

В Тюмени будут собирать стеклотару

Поделиться

Поделиться

В ближайшее время в Тюмени и Тюменском районе запустят проект по сбору стеклотары. Об этом рассказала генеральный директор завода «Стеклотех» Елена Острягина.

Как передает Управление информационной политики администрации Тюменского района, из-за того, что в этой сфере есть много нюансов, которые тормозят процесс, пока проект будет работать в малых объемах. «Раздельный сбор мусора для нас всех в диковинку, сложно людей к нему приучить, экологическое сознание тоже на низком уровне, нет емкостей для сбора и машин, которые могли бы эти контейнеры поднимать, не сломав. Начальная сортировка тоже нужна», – перечислила проблемы Елена Острягина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В целом, по данным Управления информационной политики, российский рынок стеклотары переживает не самые лучшие времена. Спрос на продукцию далек от стабильности и близок к стагнации. Тут свою роль играет сезонность спроса и непростая ситуация на пивном рынке. В частности один из крупнейших пивоваров – компания «Балтика» – закрыла два завода в Челябинске и Красноярске. По данным Росстата, с 2008 года рынок пива сократился более чем на 30 процентов. Вполне возможно, что спрос смещается в сторону более крепких алкогольных напитков, так как за короткое время пиво существенно подорожало.

Фото: Фото предоставлено Управлением информационной политики администрации Тюменского района

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...