19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

За аварию на сетях, в которой пострадал ребенок, наказаны работники УТСК

Поделиться

По представлению прокуратуры наказаны сотрудники филиала ОАО «УТСК» за аварию на теплотрассе, в результате которой 10-летний мальчик получил ожоги.

Напомним, 29 января в районе дома №39 по улице Пермякова в Тюмени произошел прорыв теплотрассы. Горячая вода вылилась на тротуар и проезжую часть. Проходивший мимо 10-летний школьник наступил в сугроб, под которым был кипяток. Мальчик получил термические ожоги обеих стоп и голени и был доставлен в больницу.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс, отмечают в прокуратуре Ленинского округа.

Представители надзорного органа провели проверку, по результатам которой в адрес директора филиала ОАО «УТСК» Тюменские тепловые сети внесли представление. По итогам его рассмотрения мастер района тепловых сетей и начальник района тепловых сетей привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, приняты меры к недопущению подобных аварий впредь. У родителей пострадавшего мальчика есть право требовать от теплосетевой компании компенсации морального и материального вреда.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 мар 2015 в 16:30

    Уволить виновных по статье . Сейчас время безработицы, пусть попробуют найти себе работу. А-то привыкли относится к своим обязанностям так-себе. Последствия на лицо , пострадал ребенок.

    Гость
    6 мар 2015 в 16:28

    Меры они приняли .. Стесняюсь спросить какие?? Конкретно! Родителям сил на суд. Требовать надо однозначно !!

    7 мар 2015 в 11:55

    Странная реакция прокуратуры. А за причинение вреда ребенку вполне реально было привлечь к уголовной ответственности руководителя "УТСК".
    Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности
    2. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, -

    наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.