7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

В «Солнечную долину» съехались сильнейшие юные фристайлисты России

Поделиться

С 18 по 24 февраля на миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» пройдет первенство России по фристайлу среди юниоров. Соревнования станут генеральной репетицией первого международного фестиваля «Russian Freestyle Games – 2015», стартующего 25 февраля в Миассе. Молодые спортсмены будут соперничать в трех видах программы: ски-кроссе, хаф-пайпе и слоупстайле.

«В «Солнечной долине» собирается очень сильный состав участников, – говорит старший тренер сборной Челябинской области по фристайлу Вадим Коротков. – Приятно отметить, что ведущие позиции в нем занимают южноуральские фристайлисты. За победу поборются недавние призеры Всемирной Универсиады Лидия Пентюхова и Игорь Омелин. А Елизавета Чеснокова, завоевавшая на зимних студенческих играх «серебро» в хаф-пайпе, выступит вместе с другими южноуральцами еще и на «Russian Freestyle Games – 2015».

Технический делегат Национальной горнолыжной лиги Иван Знаменский высоко оценил состояние спортивных объектов, на которых пройдут соревнования юниорского первенства и международного фестиваля. Трасса по ски-кроссу признается экспертами лучшей в стране. Она стала тренировочной базой российских сборных по сноуборду и фристайлу. На ней проходят отечественные чемпионаты и этапы кубков.

В преддверии «Russian Freestyle Games – 2015» юниоры протестируют трассы хаф-пайпа и слоупстайла, строительство которых завершилось на днях при участии специалистов, возводивших спортивные площадки в Сочи-2014.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!