4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Антон Шипулин вырвал победу в мужской эстафете в Холменколлене

Поделиться

Поделиться

Мужская российская сборная по биатлону в воскресенье, 15 февраля, победила в эстафете на седьмом этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. Подняться на высшую ступень пьедестала помог лидер команды Антон Шипулин, отыграв у немца Симона Шемппа на заключительном этапе борьбы почти 40 секунд отставания.

Первым уже по традиции на дистанцию ушел тюменец Евгений Гараничев. Показав абсолютно лучший ход на своем этапе, он допустил два промаха – по одному на каждом огневом рубеже – и финишировал пятым с девятисекундным отставанием. Следующим на штурм эстафеты ушел Максим Цветков. Биатлонист блестяще справился со стрельбой (с каждого рубежа уходил первым), но немного уступил «ногами». Несмотря на девятый ход (53 секунды отставания от лидера) он все же приехал вторым с менее чем секундным отставанием от словенца Якова Фака.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Серьезно нервы болельщикам потрепал Дмитрий Малышко, бежавший эстафету за российскую сборную на третьем этапе. На первой же стрельбе биатлонист промахнулся четыре раза и заработал штрафной круг. В итоге до второго огневого рубежа он находился на пятом месте почти с 30-секундным отставанием. Точная стрельба на стойке помогла отыграть питерскому спортсмену пару мест, тем не менее проигрыш ходом оказался существенным – 38,8 секунды от промежуточного лидера.

Но сбрасывать со счетов нашу сборную было еще рано, ведь на последнем этапе за российский триколор бежал лидер команды Антон Шипулин. К своей «лежке» биатлонист подошел вторым. Показав идеальную стрельбу, он сократил отставание от лидера – Шемппа – более чем в два раза. На стойке Антон снова стрелял безукоризненно, а вот его главный оппонент, допустив один промах, подарил российскому бойцу шансы на победу. С последнего огневого рубежа немец и русский уходили в одни ноги. К финишу оба шли своим ходом, не торопясь уходить в отрыв. И только на финишной прямой Шемпп резко дал по газам, пытаясь обойти Шипулина. Но Антон был начеку и успел пересечь красную черту первым.

В итоге немцы стали вторыми, третье место – у австрийцев. Это третья победа отечественной сборной в текущем эстафетном сезоне вновь вывела нашу сборную в лидеры эстафетного кубка.

Фото: Фото с сайта Союза биатлонистов России

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...