21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Водителям запретили ездить на летней резине

Поделиться

Использование зимних шин в наступившем году стало обязательным. С 1 января вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период – декабрь, январь, февраль, сообщается на сайте Госавтоинспекции МВД России.

Учитывая, что в разных регионах страны погодные условия существенно отличаются, – где-то фактически зимняя погода устанавливается значительно раньше декабря, – по решению региональных властей сроки запрета эксплуатации транспортных средств без зимних шин могут быть изменены, но только в сторону увеличения.

С первых чисел января 2015 года сотрудники ГИБДД будут обращать особое внимание на использование зимних шин на автомобилях. Госавтоинспекция призывает водителей отнестись со всей серьезностью к этим требованиям и не омрачать себе новогодние каникулы.

Одновременно вступают в силу изменения в основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации, в соответствии с которыми запрещается эксплуатация транспортных средств с зимними шинами, остаточная глубина протектора которых составляет не более четырех миллиметров. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей (статья 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!