29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Владельцы земли мешают строить мост

Поделиться

В Тюмени приостановлено строительство нового моста через Туру на улице Челюскинцев. Работы не могут быть продолжены из-за того, что затягивается процедура выкупа у собственников земель, прилегающих к объекту.

Как рассказал заместитель гендиректора подрядной организации ООО «Мостострой-12» Владислав Вавилин, основные строительные работы на объекте закончены – пролетное строение смонтировано, на площадку завезен грунт для отсыпки подходов. Подъезды к мосту могли бы быть уже отсыпаны, если бы земля, попавшая в зону строительства, была выкуплена. Но, как оказалось, не все жители согласны с проведенной оценкой стоимости их участков. «Каждый житель имеет право быть не согласным, но заплатить больше, чем предусмотрено по результатам оценки, правительство не может по закону. Это обычная процедура, несогласные собственники имеют право сделать собственную независимую оценку, обратиться в суд. Другое дело, что все это требует времени и затягивает строительство», – прокомментировал Владислав Вавилин.

Специалисты надеются, что за первый квартал нового года вопрос выкупа земель будет решен. В итоге, на объект строители выйдут не раньше весны 2015 года. С наступлением положительных температур они приступят к асфальтированию моста, его гидроизоляции и покраске. Оптимистично смотрит на эту проблему и начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов. По его словам, расширение улиц 2-й Луговой и Первомайской произойдет в следующем году, и транспортный узел начнет функционировать.

Напомним, в Заречной части города новый мост сольется воедино со старым путепроводом на улице Челюскинцев. Кроме того, разработан проект по пробивке улицы Первомайской. Таким образом, после того, как новый мост будет достроен, он образует с существующим путепроводом букву «Л». Верхушка, в которой сойдутся потоки с улицы Челюскинцев и со стороны Первомайской, расположится в Заречной части. При этом старый мост будет действовать. По нему организуют движение в одну сторону, а по новому – в другую. По контракту срок сдачи объекта – декабрь 2015 года, но до сих пор работы шли с опережением графика. Длина нового моста составит 340 метров, габарит проезжей части – 9,5 метра, тротуара – 2,25 метра. Высота сооружения от расчетного судоходного уровня – 10,5 метров. Ремонтных работ на старом мосту пока не планируется, так как специалисты оценивают его состояние как удовлетворительное.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 дек 2014 в 18:26

Опять владельцы земли у них виноваты. Так вы сперва выкупите у людей участки нормально, а потом стройку начинайте.
А то у одного из 4 соток предлагают выкупить 2. А что он с оставшимися двумя будет делать?
Не продать ни дом построить.
У другого насыпь пройдёт прямо по границе участка, так у него даже и выкупать не собираются.
Как ему там жить, если прямо над домом будут машины ездить?
Проект делался не один год. Давно можно было с людьми договориться.
Так нет, сломали заборы, навалили кучи земли и поставили перед фактом - убирайтесь.

Гость
29 дек 2014 в 17:00

Поджечь их, и стоить дальше.

Гость
29 дек 2014 в 18:32

Перепост со ссылкой на первоисточник (http://www.vsluh.ru/news/politics/289827)Депутаты возмущены непомерной жадностью собственников земли, мммм а я возмущен непомерной жадностью депутатов. Как быть ? :)