6 августа четверг
СЕЙЧАС +31°С

Сибирским рыбакам запретили вылов муксуна

Поделиться

Сегодня, 16 декабря, вступил в законную силу приказ об ограничении вылова муксуна в Обь-Иртышском рыбохозяйственном районе. Действовать он будет с 1 января по 31 декабря 2015 года.

Как пояснили в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области, приказ разработан министерством сельского хозяйства России. Такие меры связаны с катастрофическим исчезновением муксуна. Запрет распространяется на все виды деятельности, кроме научно-исследовательских и контрольных целей, а также рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства).

Также в соответствии с приказом Минсельхоза утверждены обновленные правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Документ пока не вступил в силу. Это произойдет в ближайшее время. Правила распространятся на 15 субъектов РФ, в том числе на Тюменскую область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Они устанавливают виды разрешенного рыболовства, периоды, ограничения, включая запрет вылова в определенных районах, а также минимальный размер и вес добываемой рыбы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!