15 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

Суд разрешил «ЮТэйр» использовать арестованные вертолеты

Поделиться

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа снял запрет на эксплуатацию вертолетов авиакомпаний «ЮТэйр», которые арестовали тюменские судебные приставы в рамках судебного разбирательства.

Напомним, их действия авиакомпания обжаловала в суде. «По мнению заявителя, судебные приставы-исполнители превысили свои полномочия, предусмотренные Федеральным законом «Об исполнительном производстве», их действия могут повлечь причинение значительного ущерба заявителю и общественным интересам. В частности, в заявлении указывается, что судебными приставами-исполнителями наложен запрет по использованию имущества, не принадлежащего авиакомпании», – сообщается на сайте Арбитражного суда ХМАО.

Основное судебное заседание назначено на 19 января 2015 года, но определением от 12 декабря текущего года суд удовлетворил ходатайство авиакомпании о снятии запрета на эксплуатацию и перемещение арестованных вертолетов.

Правительство Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа, а также НПФ «Сургутнефтегаз» войдут в состав консультативной группы по оздоровлению финансово-экономического положения авиакомпании «ЮТэйр».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!