Тюменцы смогут отслеживать уборку снега в режиме онлайн

Поделиться

Работу региональной информационно-навигационной системы ГЛОНАСС оценили вчера, 8 декабря, на заседании президиума правительства Тюменской области. В настоящее время она установлена на 264 автомобилях скорой помощи, 464 автобусах, 282 транспортных средствах для перевозки специальных, опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов, 459 школьных автобусах и ряде машин ЖКХ. Такие данные озвучил заместитель губернатора Олег Заруба.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, благодаря использованию этой космической технологии, например, на станции скорой помощи проводится онлайн-мониторинг местоположения бригад. Так, по словам Зарубы, в работе скорой помощи при введении технологии ГЛОНАСС удалось сократить на три-пять минут время на выезд бригады. В сфере пассажирских перевозок контролируются рейсы общественного транспорта, расчет времени прибытия автобуса.

В ближайших планах на 2015 год дальнейшее внедрение и использование технологии ГЛОНАСС. В частности, отслеживание местоположения машин скорой помощи будет осуществляться не диспетчером, а в автоматическом режиме. Появится возможность поиска на карте ближайшей бригады с необходимым медицинским оборудованием и построения оптимального маршрута для нее с учетом дорожной обстановки. Планируется и создание мобильных сервисов для тюменцев: геолокация перемещения школьных автобусов, предусматривающая информирование родителей и детей; перемещение транспорта ЖКХ, что позволит узнавать об очищенных и неочищенных улицах, и другое.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 дек 2014 в 10:27

    А можно ли отслеживать, какие машины разбрасывают соль с грязью, и кого можно спросить, зачем они это делают?

    СОН
    9 дек 2014 в 10:47

    Можно я правду скажу: В воскресенье ехал по ул.Профсоюзной, там работали машины по уборке снега и стоял погрузчик-эксковатор в "кармане". Картина следующая: опущенный ковш и "лапы", стоит на одном месте, колеса подняты от земли и крутятся. Вопрос: Кого мы проверять собрались?

    Гость
    9 дек 2014 в 11:00

    Понимаете, как бы помягче Вам это сказать.... Уборка снега - это не шоу, тут не важен сколько машин, и как убирать вдоль или поперек, тут важен процесс. А делать из уборки снега шоу посредством датчиков и спец ПО деньги на ветер. гораздо дешевле сделать норму 3 см осадков должны быть убраны через 2 часа, после выпадания этих самых 3 см, в противном случае - штраф. и не надо ни датчиков, ни ПО...