4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Выходные в Тюмени пройдут без снега

Поделиться

Поделиться

В Тюмени в грядущие выходные будет тепло. Осадки не прогнозируют.

Ночью в субботу, 15 ноября, термометр покажет -9 градусов, днем температура воздуха остановится на -6. Скорость западного ветра – три метра в секунду. Ночью в воскресенье в Тюмени будет -9, днем – столько же, вечером столбик термометра покажет -12 градусов. Скорость северо-западного ветра достигнет двух метров в секунду.

15 ноября православные отмечают память святых Акиндина, Пигасия. В этот день на Руси говорили: «Акиндин разжигает овин, а Пигасий солнце гасит». В этой поговорке отражаются два значимых для народа явления. Во-первых, убывал световой день, следовательно, все работы, какие возможно, нужно было переносить в дом и выполнять их при свете лучины или свечи. Кроме того, с этого времени в овинах активно сушили зерно, разводя под ним огонь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

16 ноября отмечается память святой княжны Анны Всеволодовны – дочери киевского князя Всеволода Ярославича и греческой царевны, дочери Константина Мономаха. На Руси в этот день внимательно наблюдали за погодой, обращая внимание на приметы. «Анна без снега – не жди хлеба», – говорили в народе, предсказывая будущий урожай. Морозный день предвещал плохие дела. Если дрова в печи в этот день горели сильно, а пламя с ревом устремлялось в трубу, это означало, что нужно ждать бурю. Приближение сильной стужи предвещали плывущие низко облака.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...