В Тобольске расследуют хищение шести миллионов бюджетных денег

Поделиться

Прокуратура Тюменской области взяла на контроль расследование хищения более шести миллионов рублей бюджетных средств в Тобольске. Накануне было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Установлено, что в июне 2010 года между администрацией Тобольска и одной из коммерческих фирм был заключен муниципальный контракт по устройству пешеходной зоны «Сквер Победы». В сентябре того же года в администрацию были представлены документы с завышенными объемами выполненных работ. По версии следствия, тогда было похищено более шести миллионов рублей бюджетных средств.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к крупному хищению, сообщили в областной прокуратуре.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    2 окт 2014 в 16:27

    как то перестали удивлять подобные новости....вот если б сказали что чиновник свои бабки вложил, продал все и остался в 1комн хрущевке со всей семьей и пересел на общественный транспорт..... тогда б да.....а так чего воздух сотрясать

    Гость
    2 окт 2014 в 17:38

    Я бы например проверил почему с нормальных дорог снимают покрытие и кладут новый асфальт. Это излишние расходы бюджета, пробки... Скорее всего кто-то из администрации помогает заработать или себе или другу. Хорошо живем...

    Гость
    2 окт 2014 в 17:12

    Без помощи администрации ничего нельзя провернуть. Каждый крупный муниципальный контракт без мошеничества, без хищения не проходит. Это все сразу согласовывается с руководством.