4 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

Тюменец стал первым на Кубке Урала по мотоспорту

Поделиться

Накануне завершился ежегодный Кубок Урала по мотоциклетному виду спорта в дисциплине «эндуро». Участие в нем принимали тюменские спортсмены, которые сумели достичь высоких результатов.

Состязания мотоциклистов проходят с июня по сентябрь в четыре этапа (по одному в месяц). Участие в них принимают до 90 человек. Они соревнуются в трех классах в зависимости от типа мотоцикла – «опен», «эндуро» и «лайт».

В самом быстром классе «опен» первое место по итогам четырех этапов занял тюменец Тимофей Кулешов. По его словам, это достижение позволит ему принимать участие в более крупных соревнованиях, например, чемпионате России. Тюменская команда К2В, в которой он состоит, уже третий год выступала на Кубке Урала и в этот раз стала третьей, уступив 10 очков спортсменам из Краснотурьинска, завоевавшим серебро. Сильнейшими среди команд оказались хозяева соревнований из Кыштыма СТК «Радон».

«Сначала наши результаты были невысокими – для нас рельеф и уровень трассы был в новинку. Она длинная, около 30 километров, грунт каменистый, есть крутые спуски и подъемы. На одном участке трассы мы заезжали на горнолыжный спуск и поднимались на вершину гор Егоза и Сугомак. Но с каждым разом мы потихоньку стали пробиваться, показывать достойные результаты. Я на своем кроссовом мотоцикле участвовал в самом быстром классе «опен». В этом сезоне шло серьезное соперничество со спортсменом из Магнитогорска, два раза я ему уступил, дважды был впереди, в итоге по количеству очков стал победителем. В целом можно отметить, что сезон прошел успешно, гонки получились разнообразными, мы попадали и в жуткую грязь, и в хорошую солнечную погоду. Смогли на себе почувствовать всю прелесть гор Южного Урала», – прокомментировал выступление тюменцев на соревнованиях Тимофей Кулешов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!