4 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Девять человек обратилось в июле и августе в Областную клиническую больницу №1 в Тюмени с жалобами на укусы змей, в мае и июне от рептилий пострадало 11 жителей региона. Ежегодно на юге области фиксируется 25-30 случаев укусов змей.

Единственная ядовитая змея, обитающая на территории всей Тюменской области – гадюка, а на границе с Казахстаном встречается также и щитомордник. Укусы гадюки могут иметь смертельные последствия, даже среди взрослых людей. Если змея укусила, то врачи настоятельно рекомендуют обработать место укуса дезинфицирующим средством, наложить чистую повязку и не двигать укушенной конечностью, чтобы предотвратить распространение яда.

«После самостоятельного оказания первой помощи необходимо как можно быстрее привести пострадавшего от укуса в Областную клиническую больницу №1 на ул. Котовского, 55 в приемное отделение или ближайшее медицинское учреждение, – говорит заведующая токсикологическим отделением Областной клинической больницы №1 Ирина Чайковская. – И ни в коем случае не следует отсасывать яд из раны и накладывать жгут – это бессмысленно и даже опасно».

Врачи токсикологического отделения ОКБ №1 круглосуточно могут проконсультировать пострадавших и их родственников по телефонам: 8(3452) 28-76-01, 28-75-82.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!