2 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Тюменцам пообещали, что коммунальные платежи вырастут незначительно

Поделиться

Рост платы за коммунальные услуги будет ограничен постановлением губернатора области с 1 июля 2014 года на уровне 7,55%. Об этом сообщил директор регионального департамента тарифной и ценовой политики Евгений Карташков. По его словам, существенного повышения расценок не будет. Благодаря мерам социальной поддержки весь сверхрост платежа региональные власти будут компенсировать поставщикам коммунальных услуг напрямую из бюджета.

Например, за квартиру в 54 квадратных метра в Тюмени, в которой проживают три человека, итоговая сумма к оплате увеличится примерно на 200 рублей. С учетом механизма соцподдержки, еще около двухсот рублей в качестве компенсации заплатит за потребителя региональная казна.

Евгений Карташков подчеркнул, что рост коммунального платежа не более, чем на 7,55% – один из самых низких за последние годы. «Тарифы у нас ниже, чем в Кургане и Екатеринбурге. При сравнении мы постарались взять организации с одинаковым объемом оказания услуг и количеством потребителей. У нас самые низкие расценки на тепло, во-первых, из-за более низкой стоимости газа, во-вторых, из-за того, что в регионе из года в год шло сдерживание тарифов, часть затрат на ремонт и строительство инженерных сетей нес областной бюджет», – рассказал он.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, для тех, у кого возникают вопросы, в департаменте тарифной и ценовой политики действует горячая линия. Позвонив по телефону 8 (3452) 55-65-75, тюменцы могут получить квалифицированную консультацию специалистов.

Изменение коммунальных платежей плановое, и до 1 июля 2015 года не повторится.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!