9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Замдиректора тюменского бассейна получил условный срок за гибель юноши

Поделиться

В Тюмени осужден заместитель директора спортивно-оздоровительного комплекса «Стиль жизни», по вине которого в бассейне утонул юноша. Ленинский районный суд вынес приговор 43-летнему Дмитрию Альзинскому. Он признан виновным по пункту «в» части второй статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Расследованием установлено, что в оздоровительном комплексе инструктор по плаванию ушла в отпуск с 1 августа 2013 года. А с 5 августа отдыхать ушел и сам руководитель организации. Исполнение своих обязанностей он возложил на Альзинского. При этом директор обязал своего заместителя не использовать бассейн, пока тот не найдет спасателя. Альзинский не исполнил этого указания, в результате чего 20 августа и погиб 19-летний юноша. "Потерпевший плавал один, а в помещении никого из персонала, инструктора по плаванию и врача в момент трагедии не было", - рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Тюменской области Людмила Шешукова.
Как сообщили в прокуратуре Ленинского округа, согласно действующему законодательству эксплуатация водных объектов (бассейнов) в оздоровительных учреждениях запрещается без инструкторов по плаванию.

Суд назначил Альзинскому три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. При назначении наказания было учтено признание им своей вины, возмещение материального вреда и мнение потерпевшей, которая не настаивала на лишении свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!