5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергей Кабанов в своем блоге предложил жителям региона обсудить вопросы престижности рабочих профессий. Здесь же можно поделиться своими предложениями о том, что нужно сделать, чтобы у современной молодежи появился интерес к этой сфере деятельности.

«Выбор рабочей профессии сегодня чаще воспринимается как отсутствие выбора. А на самом деле это может быть удачным стартом для профессионального и карьерного роста. Нередко успешные руководители в сфере промышленности начинали с освоения рабочей профессии. Для карьерного роста значение имеет мастерство и навыки, а не только уровень образования. Получив опыт работы, став мастером производства, работник может поступить в ВУЗ. Такое обучение более эффективно, так как он знает свою специальность на практике», – написал Кабанов в своем блоге.

Под записью директора департамента труда и занятости населения Тюменской области пользователям предлагают ответить на следующие вопросы: «Что нужно сделать, чтобы рабочий человек, да и сам труд снова стали популярными, вернули прежнее уважение?», «Какие перспективы есть у молодых людей, выбирающих для себя этот профессиональный путь?». Жители региона могут оставить в комментариях к блогу примеры из личной жизни представителей рабочих профессий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!