Перспективы ведения бизнеса в Крыму обсудили накануне тюменские предприниматели. В деловой встрече принял участие генеральный менеджер одного из элитных отелей Ялты Алексей Волошин.
Крымский гость приехал в столицу Западной Сибири по приглашению уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Ларисы Невидайло и регионального отделения всероссийской общественной организации «Деловая Россия». Цель его визита – рассказать тюменским бизнесменам о реальном положении дел на полуострове, познакомить с перспективами вложения капиталов, наладить отношения с конкретными людьми.
«Cейчас этот новый регион России оценивается как идеальная площадка для того, чтобы пойти на риск и реализовать абсолютно новые экономические программы и стратегии. Говоря простым языком, важно не упустить шанс, чтобы потом не кусать себе локти. В такой ситуации тем более важно посмотреть на возможности бизнеса в Крыму, опираясь на взгляд изнутри, с позиции действующего бизнесмена», – прокомментировала тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невиадйло.
Как подчеркнул крымский бизнесмен, сейчас на его родине – период делового затишья. Окончательная адаптация Крыма к российским правилам и законам намечена на осень, тогда, по словам эксперта, прогнозируется всплеск деловой активности. «На сегодня есть кое-какие сложности. Так, из Крыма пока запрещен вывоз продуктов питания, и мы не смогли привезти в Тюмень некоторые наши крымские «изюминки». Но с учетом обстоятельств – это нормально. Это все понимают. В целом же в Крыму сегодня царит позитивное настроение и радость от того, что все возвращается на свои исторические круги», – рассказал Алексей Волошин.
Как представитель гостиничного бизнеса, он отметил, что крымский бизнес гостеприимства взял курс на европейское качество и приемлемые цены. Отметим, вместе с ним в областную столицу приехал ведущий крымский шеф-повар Богдан Паринов.
Тюменская область взяла шефство над Черноморским районом Республики Крым.