11 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

На ликвидацию свалок в этом году потратят около 25 миллионов рублей

Поделиться

На ликвидацию несанкционированных свалок в 2014 году правительство Тюменской области выделит 24,8 миллиона рублей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал заместитель директора по экологии регионального департамента недропользования и экологии Александр Рейн.

В 2014 году в рамках государственной программы «Основные направления охраны окружающей среды Тюменской области» в части обращения с отходами ликвидировано порядка шести свалок в Тобольске, две свалки в настоящее время убирают в Тюменском районе. Также подходит к завершению работа по рекультивации бывшей свалки в селе Викулово площадью 5,3 гектара.

В 2013 году в Абатском, Ишимском, Нижнетавдинском, Омутинском, Тобольском, Юргинском районах ликвидировали 20 несанкционированных свалок. Очищено порядка 12 гектаров земли под ними.

Кроме того, в 2013 году провели рекультивацию двух загрязненных пестицидами земель в Ишимском и Упоровском районах общей площадью 5,5 гектара. В течение года из Омутинского, Сладковского, Юргинского и Ярковского районов собирали и вывозили на специализированные полигоны токсичных отходов запрещенные к применению пестициды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!