24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Тюменский ЗАГС: жительницы города охотно выходят замуж за осужденных

Поделиться

Жительницы Тюмени часто вступают в брак с мужчинами, отбывающими наказание в местных исправительных учреждениях. Как рассказала на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской гордумы председатель комитета регистрации актов гражданского состояния административного департамента Ирина Казакевич, иногда работники ЗАГС проводят по три выездных бракосочетания в колониях. «Девушки охотно выходят замуж за мужчин, находящихся в местах лишения свободы», – отметила Казакевич.

Отметим, согласно законодательству, выездные регистрации проводят только в трех случаях – в колонии (если один из потенциальных супругов осужден к лишению свободы и срок заключения превышает три года), в больнице или на дому (если физическое состояние одного из брачующихся не позволяет приехать в ЗАГС).

Всего же в прошлом году в Тюмени зарегистрировано 7269 браков, что на шесть больше, чем годом ранее. Выросли и другие показатели. Так, актов о рождении составлено 13 тысяч 424 (на 501 больше), о смене имени – 596 (на 80 больше). А вот смертность снизилась на два процента – 6216 актов. Правда, увеличилось число умерших в возрасте от 14 до 39 лет. «В таких случаях причиной смерти часто являются дорожно-транспортные происшествия, ВИЧ-инфекция, наркомания и суицид. Например, в 80 процентах случаев подростки погибают из-за каких-то внешних факторов, не связанных с болезнями», – рассказала Казакевич.

При этом рождаемость в городе превысила смертность на 54 процента.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!